上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-08-29

一般都说房屋有70年产权,可70年产权究竟指什么?70年产权实际上指的是70年的土地使用权。可是你房子的产权真的够70年吗?当房子从开发商手里交到你手里,此时你的房子还有70年的产权吗?按规定,这70年是从房地产商取得土地证的那一年算起。不过,房子从开发商开始盖到装修,都需要一定的时间。所以当户主拿到房子时,房子的产权也肯定不足70年,如若在碰到一个老牛拖慢车式的开发商,那么你房子的产权肯定也要大幅缩水。

在这里还有两个概念需要大家明白,那就是“土地使用权”、“房屋权”和“房屋产权”。

1、“土地使用权”:国家以土地者的身份授予土地使用权。土地使用权出让的最高年限是:居住用地70年,70年土地使用期满后,土地收归国有。

2、“房屋权”:房屋权就涉及到中国的物权法,物权,即对物的权利。房屋也属于物权法的保护范围,所以说房屋产权是没有年限的。

3、“房屋产权”:房屋产权是由“土地使用权”和“房屋权”两部分组成。

土地使用权,房屋权这两个法是不矛盾了,一个70年一个无期限,那70年到了,土地收了盖别的,可房子还在那呢,这么办。

法律存在的漏洞太多了

一辈子就为了买个房子,到最后房子还还得归国家

政策告诉你别活太久,差不多就可以归西了。

引用:邮寄奶粉在2014-08-29 15:39:55写道:
5楼

哈哈哈,人生前景一片灰暗啊

引用:邮寄奶粉在2014-08-29 15:39:55写道:
5楼

引用:阿萨德法师在2014-08-29 15:42:43写道:
6楼

哈哈哈,人生前景一片灰暗啊

中国特色的社会主义国家是个好国家

小老百姓能这么样,能住几年是几年。

70年到了只要政府不用那块地,你就可以一直住,你只能期望政府别用那块地,

房子买远点,政府永远规划不到

上一页|1|2|上一页
/2页